Сегодня случайно придумала вкусный соус к пасте и булочкам. Моя капризная принцесса одобрила.
Он сладкий ароматный и теплого цвета.
собственно рецептик
Состав:
3ст л тыквенного пюре
1шт большая луковица(обычная или белая)
1ст л коричневого сахара или меда
1-2 ст л растительного масла
0,5 стакана сливок
1ч л ванильного сахара(или полстручка ванили)
0,25 ч л корицы(или полпалочки)
0,25ч л тимьяна(или душицы)
1ст ложка кедровых орехов
1ст л грецких орехов
5 шт кураги
лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета
добавить мелко рубленную курагу, смешать и пожарть еще пару минут
добавить все, кроме орехов, потушить на слабом огне пару минут
всыпать рубленые или целые орехи, перемешать, выключть плиту и накрыть соус крышкой
дать постоять минут 5-10
Теперь можно всыпать отваренные аль денто макароны типа спиралек, перемешать и постараться не слопать прямо со сковородки